В резолютивной части решения судья определила:

- удовлетворить иск по требованию опровержения неверных фактов и возмещению морального ущерба,
- обязать Алексея Семенова опубликовать за свой счет в своем блоге и на сайте "Балтии" утверждения о том, что Самороднего не исключили из дискуссионного клуба "Референдум" как разоблаченного кагэбэшного стукача, о том, что после восстановления независимости Эстонии Самородний не вышел на передний план как радикальный украинский националист, о том, что Самородний не пытался найти себе пристанище в разных партиях,
- взыскать с Семенова в пользу Самороднего возмещение морального ущерба в размере 500 евро.

Заседание по иску прошло в Кентманниском доме Харьюского уездного суда 29 апреля.

Самороднему, который и сам в своих статьях и книгах часто и бездоказательно ”наклеивает ярлыки” , не понравилось то, что Семенов написал 15 мая прошлого года на портале ”Балтия”, а до этого — и в своем блоге.

В иске текст приведен так: ”Раз уж на то пошло, то Самороднего еще в советское время в период перестройки выставили из дискуссионного клуба ”Референдум” как разоблаченного кагэбэшного стукача. После восстановления независимости он всплыл как украинский националист крайнего толка и пытался пристроиться в разных партиях, в том числе и в Центристской партии. Но нигде не удержался. Грубо говоря, его со всех лестниц спустили”.

Что касается решения суда, то Самородний в своем комментарии Delfi предельно краток: "Я полностью удовлетворен решением суда".