Как говорится в пресс-релизе клуба, Шаргунов, будучи главным редактором популярного информационного портала ”Свободная пресса”, несколько дней назад отправился в журналистскую командировку в Донецк. Но теперь вылететь оттуда в Москву, а затем в Таллинн он не может. В городе идут ожесточенные бои, закрыт местный аэропорт, по которому нанесла мощный бомбовый удар украинская военная авиация, не ходят поезда.

Несмотря на призывы правозащитников, до сих пор не организован гуманитарный коридор, по которому Донецк могли бы покинуть мирные жители, в том числе журналисты.

Сейчас у клуба ”Импрессум” нет информации, смог ли Сергей Шаргунов вырваться из зоны активных боевых действий в Донецкой области. В этих условиях руководством клуба было принято решение отменить назначенную на 29 мая публичную встречу в Тарту. Пока остается некоторая надежда провести мероприятие 30 мая в Таллинне. Но дополнительно ”Импрессум” сообщит об этом в ближайшие 24 часа на своем сайте.

Если встречу с Шаргуновым не удастся провести в намеченное время, она будет перенесена на другой день, предположительно на следующей неделе. Клуб ”Импрессум” надеется, что Сергей Шаргунов все-таки сможет добраться до Таллинна и поделиться взглядом очевидца на события на события на Украине.

Закладка
Поделиться
Комментарии