Юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая отмечает, что организация рабочего времени — это компетенция работодателя.

”Работник, приходя на работу в фирму, вливается в коллектив и принимает те правила рабочего времени, которые существовали до него. Для этого работодатель при приеме на работу обязан уведомить работника о существующих правилах”, — рассказывает юрист.

По ее словам, стороны могут договориться об иных условиях работы (место, время, длительность смен), вписав это в трудовой договор. Но если подобная договоренность отсутствует, то вы обязаны выполнять те же требования и правила, что и иные сотрудники компании.

”К сожалению, учеба не является основанием для предоставления более льготных условий работы, за исключением предоставления учебного отпуска”, — резюмирует Каржецкая.

Более того, продолжает юрист, Закон о трудовом договоре разрешает работодателю в одностороннем порядке изменять ранее установленный порядок рабочего времени, если этого требует рабочая необходимость и это является разумным с учетом интересов обеих сторон.

Например, при изменении времени начала или конца рабочего дня работодатель обязан учесть возможности использования общественного транспорта для приезда на работу (ранние или поздние часы работы).