Андрус Ансип в своей речи сказал, что для жителей Эстонии Европа является важным проектом в сфере безопасности и экономическим проектом. "Я хочу, чтобы Европейский союз был сильным. Это в интересах всех европейцев и в интересах Эстонии. Я выдвигаю свою кандидатуру на выборах в Европарламент, выступая за те же ценности, которые я защищал в течение последних девяти лет в качестве главы правительства", - сказал Ансип.

Ансип заявил на съезде, что он хочет стать депутатом Европарламента и членом Еврокомиссии.

"Нынешний состав Европарламента считает, что будущему комиссару не повредит мандат парламента. Я еще раз четко скажу - я хочу получить мандат Европарламента, чтобы выставить свою кандидатуру на пост члена Европкомиссии в качестве представителя Эстонии. Я обещаю, что сделаю все для того, чтобы для Партии реформ выборы в Европарламент были успешными", - сказал Ансип.

"Для Эстонии важно и будет важно и в будущем членство в Европейском союзе. Когда жители Эстонии проголосовали за присоединение к Европейскому союзу, они в первую очередь думали о безопасности. Ясно, что в Европейском союзе Эстония хорошо защищена", - сказал Ансип.

Он отметил, что для жителей Эстонии Европа также является важным экономическим проектом. "70 процентов эстонского экспорта направляют в другие страны Европы. Возможность торговать на рынке с 500 миллионами человек без ограничений увеличила экономику Эстонии и помогла создать рабочие места. Несомненно торговлю в Европейском союзе можно сделать еще более безбарьерной", - уверен он.

До настоящего момента первым номером в списке партии была Кая Каллас, съезд же утвердил первым номером Андруса Ансипа.

12 кандидатов Партии реформ на выборах в Европарламент: Андрус Ансип, Кая Каллас, Урмас Паэт, Игорь Грязин, Юрген Лиги, Лайне Рандъярв, Вилья Сависаар-Тоомаст, Райт Марусте, Урве Тийдус, Айвар Сыэрд, Маргус Хансон и Арто Аас.

Юрген Лиги, руководивший работой съезда, подарил Ансипу розовые очки, сказав, что людям нужно дарить чувства и радость. "Посмотри на меня, - сказал Лиги. - Ничего другого не остается, кроме как подарить тебе мои самые розовые очки!"

Андрус Ансип станет членом правления Партии реформ.