В прошлом году Анастасия (она учится в магистратуре юридического факультета Тартуского университета) стала призером чемпионатов Эстонии в классе С и Rookie 600. На нее обратил внимание мотогонщик Веса Каллио, брат Мики.

"Анастасия быстро прогрессирует, - говорит Веса Каллио. - С переходом в нашу команду она сможет, надеюсь, улучшать свои результаты и дальше. Я и раньше замечал, что женщины более амбициозны и готовы трудиться ради своих целей до конца", - подчеркнул Веса.

Мотоспортом Коваленко начала увлекаться лишь три года назад, а до этого она много лет занималась бальными танцами и игрой на фортепьяно.

"Благодаря поддержке фирмы H. K. Invest, я получила возможность выступать в сильном коллективе, - отметила в разговоре с Delfi Анастасия. - В финской команде я получила мотоцикл Yamaha r6, который испытывала недавно в Испании. Машина хорошая - на прямых участках на ней можно разогнаться почти до 300 километров в час. Надеюсь, в этом году мне удастся усовершенствовать свои навыки и попасть на соревнования международного уровня".

Закладка
Поделиться
Комментарии