"Если говорить об Estonian Air, то за семь лет, которые Юхан Партс управлял фирмой, она была практически доведена до банкротства. Велика вероятность, что Еврокомиссия не позволит дать Estonian Air госпомощь, и поэтому можно предположить, что компания обанкротится", - рассказала кандидат СДП на пост министра в четверг вечером в интервью Delfi о судьбе госфирмы, которая будет входить в ее сферу компетенции. В пятницу же в Estonian Air начали звонить клиенты, которые требовали объяснений и деньги за купленные билеты и день закончился с ущербом, пишет Ärileht.

Слова будущего министра могли обойтись компании примерно в 65 000 евро, так как недопродано было около 500 авиабилетов: именно такова разница в результатах продаж, по данным газеты, по сравнению с прошлой пятницей и предыдущими днями, а также с тем же периодом в прошлом месяце. Если учитывать опубликованные ранее предприятием данные о доходах от билетов, на одном пассажире Estonian Air зарабатывает в среднем 130 евро, то, учитывая уменьшение количества броней можно предположить, что одно предложение Урве Пало обошлость в несколько десятков тысяч евро.

В пятницу вечером пресс-секретарь партии прислал объяснения Пало и председателя партии Свена Миксера и извинения за то, что слова вызвали чувство неуверенности у клиентов, но к этому времени ущерб уже был нанесен.

Руководитель Estonian Air Яан Палмер в пятницу находился в Стокгольме. По его словам, всяческие негативные спекуляции о деятельности компании вызывают у клиентов неуверенность. "Я бы хотел верить, что у этих слов было краткосрочное влияние, и ущерб не слишком велик. К сожалению, я тоже пока не знаю точных чисел", - сказал Палмер. Он подчеркнул, что на самом деле у клиентов Estonian Air нет причин волноваться, так как предприятие в данный момент стабильно. "В части госпомощи мы ждем решения Европейской комиссии только к концу года. Я могу заверить, что мы четко следует программе реструктуризации, которую мы подадим в комиссию".

По словам Палмера, у авиакомпании сотрудничество с министром Юханом Партсом во время реструктуризации фирмы шло хорошо. "Мы хотели бы обязательно встретиться с Урве Пало и дать ей детальный обзор нашей деятельности", - отметил он.

Пресс-секретарь авиакомпани Илона Эскелинен в воскресенье не смогла подтвердить точные данные о бронях, это можно будет сделать только в начале этой недели. Но она признала, что беспокойство пассажиров уменьшилось, и на выходных запросов от клиентов на эту тему поступало меньше. "Конечно, у снижения или роста продаж могут быть и другие причины, многие различные факторы совпадают", - отмечает Эскелинен.

"Меня очень удивляет поведение самого Estonian Air, выдающего такие цифры и оценки. Если на экономические результаты авиакомпании так легко повлиять, то это в свою очередь вызывает у меня вопрос, почему они это делают. Это создает очень странное впечатление. Когда я приступлю к работе, я хочу обязательно встретиться с представителями EA, чтобы достичь ясности и постараться понять их местами истеричное поведение", - сказала Урве Пало.

"Если же говорить о моих высказываниях, то заголовок статьи уж точно не передал суть интервью. Я никому не угрожала банкротством", - подчеркнула она и отметила, что она лишь обозначали существующие проблемы, которыми ей предстоит заняться.

Закладка
Поделиться
Комментарии