Расследование возможных коррупционных схем Кохтла-Ярвеской мэрии началось весной 2009 года. Напомним, что обвиняемыми по уголовному делу являются мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев, бывший мэр и нынешний советник мэра Юри Колло, крупный предприниматель и член Йыхвиского волостного собрания Николай Осипенко, кохтла-ярвеская строительная фирма Värimal, член ее правления Вячеслав Сафонов, принадлежащее Осипенко предприятие ”N&V” и его исполнительные руководители — Ирина Лобкова и Вячеслав Станкевич.

Пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Мутонен сообщила Delfi, что заседание перенесено на начало апреля: ”В ответ на ваш запрос сообщаю, что сегодняшнее заседание по делу Соловьева, Осипенко и других перенесено в связи с неявкой одного из обвиняемых. Суду представлена справка о том, что обвиняемый не может участвовать в заседаниях, которые запланированы на этой неделе. Следующее заседание назначено на 2 апреля”.

Источник Delfi отметил, что обвиняемым, который по состоянию здоровья не смог участвовать в заседании суда, был Николай Осипенко. Все остальные фигуранты дела в зале заседаний присутствовали. Суд решил назначить медицинскую экспертизу, которая установит, когда Николай Осипенко сможет участвовать в процессе.

Отметим, что в апреле прошлого года появилась новость о том, что бизнесмен Николай Осипенко попал в больницу в тяжелом состоянии, а в августе 2013 года он передал бизнес своему пасынку Тийту Лиллеметсу.

Закладка
Поделиться
Комментарии