За медицинской помощью за это время, по информации ведомства, обратился 571 человек, 363 пострадавших были госпитализированы.

Сведений о числе погибших за последний день, 20 февраля, в данном сообщении Минздрава нет.

Ранее представители медицинской службы Майдана заявляли, что погибших гораздо больше. Координатор службы Олег Мусий утверждал, в частности, что только в четверг, 20 февраля, в Киеве были убиты от 70 до 100 человек.

В свою очередь, МВД Украины сообщало, что с 18 по 20 февраля пострадали 565 сотрудников внутренних дел (большинство были госпитализированы), 13 погибли. Следует отметить, что многие из пострадавших сторонников оппозиции предпочитают пользоваться помощью медицинской службы Майдана, а не обращаться в больницы, поскольку опасаются, что в последнем случае их могут задержать по подозрению в причастности к беспорядкам.

Омбудсмен Украины Валерия Лутковская констатировала, что больницы города переполнены, а на улицах ”фактически происходят военные действия”.

В Киеве с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками. В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, после того, как группа протестующих решила прорваться через оцепление к Верховной Раде. В последовавшие несколько дней в центре города происходили ожесточенные столкновения между радикально настроенными противниками власти и сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях, согласно поступающим данным, активно применялось огнестрельное оружие.