У трехмесячной девочки из Ванкувера теперь официально трое родителей. Это первый подобный случай в провинции Британская Колумбия, где недавно вступило в силу новое законодательство, позволяющее регистрировать до четырех законных родителей. Лесбийская пара и их друг, который является биологическим отцом ребенка, официально зарегистрированы родителями в свидетельстве о рождении девочки по имени Делла Вулф Кангро Уайли Ричардс.

”Это так же естественно и просто, как и в любой другой семье. И в этом нет ничего странного”, — делится своими эмоциями отец девочки Шон Кангро.

Новый семейный кодекс в Британской Колумбии вступил в силу в прошлом году. Он позволяет иметь троих или даже больше родителей. Семья Деллы первой прошла через процесс регистрации нового свидетельства о рождении после принятия закона, которое им было в итоге вручено на прошлой неделе.

Британская Колумбия, где в понедельник отметили День семьи, стала первой провинцией в Канаде, где позволено регистрировать трех родителей в свидетельстве о рождении.

Даниэлль Уайли и ее супруга Анна Ричардс столкнулись с проблемой, которая встает перед многими однополыми парами в Северной Америке, когда те решаются завести ребенка. ”Мы обе с самого начала хотели, чтобы у нашего ребенка был настоящий отец, который бы участвовал в воспитании наравне с нами, — говорит Уайли CBC News. — Я знаю, что многие другие лесбийские пары не хотят этого, а, наоборот, стремятся к анонимному донору.

Но нам обеим нравилась идея, что кто-то еще будет участвовать в судьбе нашего ребенка и будет для него настоящим отцом”.

Шон Кангро — старинный друг Анны Ричардс — показался паре очевидным выбором. Они еще до этого шутили, что неплохо бы им вместе завести ребенка. ”Когда Анна и Даниэлль подошли ко мне, я понял, что сразу хочу согласиться на их предложение, несмотря на то что в голове вертелся миллион вопросов, которые я хотел обсудить”, — говорит Кангро.

Перед тем как зачать Деллу, будущие родители составили договор, в котором прописали все пункты, по которым будет ”работать” их семья. Уайли и Ричардс будут опекунами Деллы, а также будут нести за нее финансовую ответственность.

Кангро же будет опекуном с правами доступа к ребенку, а также будет иметь право голоса при принятии важных решений для дочери, например при устройстве в школу или в случае болезни.

Даниэлль Уайли забеременела в январе 2013 года и родила дочь в октябре 2013 года. ”Мы хотели, чтобы наши дети знали, кто их биологические родители, и к тому же нам очень нравится идея иметь большую семью”, — говорит Анна Ричардс. Девочку назвали Делла Вулф, а фамилию она получила тройную — от всех родителей.

Закладка
Поделиться
Комментарии