Хотя слухи об участии эстонских специалистов ходили уже давно, до сих пор никто точно не знает, за что они будут отвечать. Согласно заключенному с организаторами договору, эстонские телевизионщики не имеют права ни слова говорить СМИ о подробностях своей работы в Сочи. Кримм вежливо отказался от интервью, пишет Eesti Päevaleht.

Он подтвердил, что он и его коллеги подписали договор, который не позволяет ничего комментировать.

Ранее он участвовал в подготовке и проведении в Таллинне ”Евровидения”: Кримм отвечал за широкий спектр задач — от телетрансляции всего концерта до найма главного режиссера.

Танель Таттер, который вместе с Криммом организовывал трансляцию ”Евровидения”, проходившего в Москве, предположил, что Кримм на Олимпиаде, вероятно, будет в качестве технического руководителя отвечать за широкий спектр вопросов: за слаженную работу звука, света, экранов, автобусов с техникой для проведения трансляции и так далее.

Кстати, Кримм порекомендовал и Таттера для участия в организации Олимпиады, но последний отказался по личным причинам. Тогда вместе с Криммом в Сочи направились телевизионщики Марек Мийл и Тоомас Ванн. Оказалось, что знание русского стало для эстонских специалистов преимуществом.

Ранее Кримм признавался, что лучше всего у него работа спорится с русскими и украинскими коллегами. Заметно это и по его рабочему портфолио: в последнее время он часто ездил по работе в Москву.

Закладка
Поделиться
Комментарии