”Железная дорога и правительство Литвы официальное поддерживают создание Rail Baltic, однако на деле происходит нечто другое: делаются предложения, которые оттягивают создание единого предприятия”, — сказал бывший руководитель Eesti Raudtee, а ныне главный инженер железной дороги Латвии Кайдо Симмерманн.

”Совершенно ясно — литовцы не заинтересованы в том, чтобы через их республику проходила европейская колея, они хотят зарабатывать на строящемся в Каунасе центре логистики за счет перегрузки товаров с российской железной дороги на европейскую”, — пояснил он.

По его словам, представители Литвы заявили, что председателя правления единой компании должно назначить правительство республики, а совет должен выполнять работу правления.

Симмерман также отметил, что латыши стараются во имя общего дела, однако из-за нескольких провалов на проектировочных конкурсах могут отстать от Эстонии почти на год.

Он считает, что Rail Baltic является чрезвычайно важным проектом для Эстонии, поскольку после ужесточения норм на выбросы угарного газа, финские грузовики могут заполонить шоссе республики.

”Большая часть финских товаров отправляется в Европу морским путем, однако если морские перевозки подорожают, то железная дорога станет приемлемой альтернативой для финнов”, — считает он.

В свою очередь политолог Ану Тоотс утверждает, что на протяжении 13 лет эстонское правительство так и не объяснило необходимости Rail Baltic.

„Мы не слышали, какую проблему решит эта трасса, отчего возникает ощущение, что мы просто тратим свалившиеся с неба деньги, — подчеркнула она. — В Эстонии геополитикой занимаются робко, однако правительство могло бы показать, что железная дорога является нашим двигателем прогресса, который улучшит наши перспективы”.

Закладка
Поделиться
Комментарии