Администрирующая на Kuldne Börs объявления Кристель Липпинг пояснила Delfi: "Если кто-то не знает какого-либо языка, то порой отмечает в объявлении, что с покупателями, говорящими только на том языке, он просто не сможет поговорить. Впрочем, я могу позвонить продавцу и спросить у него по поводу этой фразы. И если он не владеет русским, то такую приписку ему даже нельзя запретить…"

Липпинг заверила, что сотрудники портала просматривают все объявления. "Но их приходит так много, что сразу не успеваем. Однако контроль есть все время", — добавила она.

Перезвонив через некоторое время, сотрудница Kuldne Börs сообщила: "Человек действительно не говорит по-русски, поэтому и приписал такую фразу. Но мы поменяли ее, чтобы было понятнее. Теперь она звучит: "Русскоязычным людям не беспокоить!" В принципе, вопрос был в том, что человек не говорит по-русски, он не желает говорить по-русски, он просто не сумеет общаться с людьми".

По информации Delfi, этим человеком является известный националист Юри Бём. ”Да, речь идет о нем”, — подтвердила Липпинг.

Закладка
Поделиться
Комментарии