"За это время, до 2019 года, у нас появится гораздо больше надежных прогнозов о трудовой занятости и продолжительности жизни, ожидаемых в 2035 году", — сказал Ансип, мотивируя решение отложить вопрос о пенсионном возрасте, сообщается в пресс-релизе Рийгикогу.

"Да, обзор государственного контролера упрекает нас за не принятые решения по вопросам пенсионного возраста, но я считаю, что мы только в 2009 году приняли решение о повышении пенсионного возраста до 65 лет к 2026 году.

Тогда, по предложению ряда ученых, мы также рассматривали повышение пенсионного возраста до 67 лет к 2035 году. Но, опять же, по предложению других ученых мы решили, что следующие изменения, касающиеся пенсионного возраста, будут сделаны не ранее 2019 года", — сказал премьер-министр.

Отвечая на вопрос одного из членов Рийгикогу, Ансип сказал, что решение о 2035 годе было бы эмоциональным, интуитивным и не аргументированным.

Помимо премьер-министра, на вопросы членов Рийгикогу на инфочасе также ответили министр обороны Урмас Рейнсалу и министр юстиции Ханно Певкур.

Среди прочего, вопросы касались назначения европейского комиссара, Объединенного учебного заведения Оборонительных войск, пересечения пограничного пункта Койдула, плат за пользование зонами ожидания на пунктах пересечения границы, выводов из обзора Государственного контроля, обучения государственной обороне, предложений о внесении поправок в государственный бюджет на 2014 год и источников их покрытия и так далее.

Стенограмма заседания ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии