”Это встреча ветерана с молодежью, прошу учесть”, — улыбнувшись сказал Табаков, ыходя в конференц-зал Министерства культуры Эстонии. 78-летний актер предположил, что оставаться на сцене и справляться с трудностями ему помогает ”хорошая генетика” — смесь четырех кровей и работоспособность.

В начале пресс-конференции вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт и вице-канцлер Министерства культуры отметили, что ”Золотая маска” является своеобразным знаком качества и хорошим примером двустороннего сотрудничества между странами. Табаков в свою очередь отметил, что он был одним из последних, кто обучил студию местного театра. ”Кстати, почти все они перебрались [в Россию]”, — заметил актер.

Постановка ”Год, когда я не родился” была представлена в номинациях лучший драматический спектакль большой формы, лучшая работа режиссера, лучшая роль второго плана. Табаков предположил, что очередной попытки поставить ”Гнездо глухаря” никто не ожидал, добавив, что несмотря на талант Анатолия Папанова, версия драмы 28-летней давности ”вышла средней”.

Табаков заметил, что в советское время с драматургией было проще, поскольку после развала страны ”мы вступили в полосу кризиса и потеряли целое поколение”.

За время конференции актер поговорил о жизни, искусстве и вспомнил эпизоды своей биографии: ”Ефремов за водкой посылал”. Подробнее в видеосюжете: