Самые крупные выплаты в августе были связаны с возмещением ущерба по Каско, где If выплатило около миллиона евро. На возмещение ущерба при дорожно-транспортных происшествиях было потрачено 0,83 миллиона и на возмещение имущественного ущерба — 0,77 миллиона евро.

69 процентов от всех зарегистрированных происшествий составили случаи ущерба при дорожно-транспортных происшествиях. Всего было зарегистрировано 1747 случая ущерба при дорожно-транспортных происшествиях, из них 1173 — случая ущерба по Каско и 574 — случая ущерба страхования в дорожном движении.

По словам Таави Кийбуса, руководителя отдела If Kindlustus по рассмотрению ущерба, причиненного транспортным средствам, причиной уменьшения случаев ущерба страхования в дорожном движении можно считать завершение на наших дорогах крупных ремонтных работ.

”Совершенно ясно, что при осуществлении ремонта дорог устанавливаются временные дорожные знаки, и образующиеся пробки провоцируют водителей на нервную манеру вождения транспортного средства, в связи с чем число происшествий на дорогах растет. В августе месяце многие ремонтные работы были завершены, что поспособствовало возвращению спокойного движения на дорогах”, — добавил Кийбус.

Количество случаев ущерба во время путешествий по сравнению с августом прошлого года снизилось на четверть, нам стало известно о 160 случаях ущерба во время путешествий. Было также зарегистрировано 195 случая ущерба при несчастных случаях.

В течение прошлого месяца If получило 52 сообщения о понесенном ущербе, в связи со страхованием кошек и собак.