Вооглайд возмущен, что в рамках проекта в следующий понедельник на мероприятии на тему семьи будет показан фильм об однополой паре. Он считает, что таким образом оказывается поддержка деятельности Союза ЛГБТ и Эстонского центра по защите прав человека.

”Если мы подчеркивали в своей петиции, что семья — это союз между мужчиной и женщиной, то гомоактивисты пытаются добиться обратного: за счет бесконечного количества повторений они вбивают в головы людей мысль, что однополая пара — тоже семья”, — отметил он в своем заявлении.

”На данное мероприятие пригласили большое количество людей, при этом на нем предлагаются бесплатные закуски, прохладительные напитки и вина”, — продолжил он.

Вооглайд считает, что оказываемая проекту ”Различия обогащают” поддержка со стороны Министерства социальных дел в размере 30 000 евро необоснованна. ”Таким образом и меня, и вас сделали косвенными спонсорами пропаганды гомосексуализма”, — считает он.

”Поэтому я делаю следующее предложение: отправим министерству вежливое, но очень конкретное электронное письмо, в котором дадим понять, что мы думаем о пропаганде гомосексуализма на деньги налогоплательщиков”, — подчеркнул Вооглайд.