Присяжный поверенный адвокатского бюро Lawin Марика Яансон отметила, что она рассматривает споры, касающиеся частной земли довольно часто. ”В принципе, находится на обозначенной табличками частной земле можно в крайнем случае или же для того, чтобы спросить разрешения. К примеру, если вы едете на автомобиле по лесной дороге и видите оповещение о частной территории, то ехать дальше без спросу нельзя”, — пояснила она газете Eesti Päevaleht

Адвокат отметила, что Кристийна частично права. ”Если владения не размечены, то на такой земле можно находиться от рассвета до заката. Хотя в законе не указано, какое обозначение частных владений считается достаточным”, — добавила Яансон.

”Если обозначений не видно, то можно предположить, что никаких ограничений не существует. Это не касается мест, непосредственно прилегающих к жилью. Для избежания проблем рекомендуется связаться с местным самоуправлением или Инспекцией по окружающей среде”, — продолжила адвокат.

Хозяин размеченной частной собственности, на которой рубили лес, собирали грибы или ягоды, разводили костер, может потребовать компенсации ущерба.

Также не исключено, что потребовать денежной компенсации могут и за нахождение на неразмеченных владениях. ”Это спорный вопрос — была ли разметка достаточно заметной или нет. Если собиратель ягод находился на частной территории, предполагая, что он бродит по государственному лесу, то он может выиграть иск”, — заключила Яансон.

Закладка
Поделиться
Комментарии