Но сегодня камеры стали делать размером с ноготок, так почему бы не попробовать воплотить эту идею еще раз. Тем более, что кузов, на котором нет боковых зеркал, имеет меньший коэффициент сопротивления воздуха, а следовательно, на этом можно сэкономить пару литров топлива.

Сегодня ярким примером такого автомобиля является сверэкономичный Volkswagen XL1, который также использует камеры вместо зеркал. Другим производителем, заинтересованным в таком радикальном шаге, стала компания Tesla, чей концепт Model X как раз был разработан с такой системой. Но тогда идея была признана неудачной, и концепт теперь имеет традиционные "уши".

Главная загвоздка, однако, состоит не в сложности испонения системы или каких-то физических неудобствах. Законодательство США просто-напросто не предусматривает существование автомобилей без боковых зеркал. Однако, главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен утверждает, что это не повод для компании отказаться от этой идеи. В частности, "компания проводит переговоры с властями, чтобы получить все необходимые разрешения", как заявила калифорнийская журналистка Элисон ван Диггелен на своем персональном сайте.

Необходимая в данном случае законодательная поддержка беззеркальных автомобилей может появиться намного раньше, чем ожидают многие. Кому-то это может не понравиться, но Tesla сегодня один из самых технологически продвинутых автопроизводителей, и если они разработают такую систему, существует большая вероятность, что вскоре появятся и особые законодательные акты, регламентирующие правила и для таких автомобилей.