"Одной из главных тем в предвыборной программе Партии реформ являются дети и молодежь, так как они – наше будущее. Уже давно ни для кого не секрет, что в Таллинне не хватает мест в детских садах, при этом многие здания детских садов разваливаются. Обещание Партии реформ – увеличить предназначенное детским садам финансирование с 106 евро на ребенка до 130 евро на ребенка в месяц. Эти деньги позволят выплачивать достойную зарплату педагогам в детских садах, а также – купить новые игрушки, учебные принадлежности. Кроме того, начнем вкладывать минимум по 6 млн евро каждый год в строительство новых детских садов и в ремонт действующих детских садов", - сказал кандидат на пост мэра Таллинна от Партии реформ Валдо Рандпере.

"Очень распространенная проблема для нашей молодежи – отсутствие возможностей заниматься спортом и различными хобби. В связи с этим увеличим дотацию на спорт и кружки по интересам с 165 евро на ребенка до 200 евро на ребенка в год. Безусловно, необходимо поднять и пособие по рождению. Сейчас оно составляет 320 евро, повысим его до 650 евро", - говорит Рандпере.

По словам Рандпере, еще один важный пункт в предвыборной программе – приведенные в порядок дороги и систематизированное уличное движение. "Дело в том, что Таллинн дает деньги на ремонт дорог только тогда, когда приближаются выборы. Нет системы. В связи с этим, разваливаться дороги начинают быстрее, чем их успевают в очередной раз залатать. Также для нынешнего руководства Таллинна строительство больших развязок почему-то не является приоритетом, как не является приоритетом и гарантия со своей стороны совместного финансирования", - продолжил Рандпере.

"Партия реформ обеспечит стабильное финансирование ремонта дорог, при этом сумма будет не менее 15 млн евро в год. Кроме того, мы за то, чтобы объезд Пыхъявяйла от Русалки до порта, а также разноуровневый перекресток Хааберсти наконец-то были готовы. Ведь именно эти объекты сократят пробки и возведут дорожное движение в Таллинне на принципиально новый качественный уровень", - заявил Рандпере.

"Третья важная тема – общественный транспорт. Хотим построить транспортный центр Юлемисте, в котором бы действовали одновременно и поезда, и самолеты, и шоссейный транспорт. У людей должна быть возможность добраться до аэропорта в любое время и любым общественным транспортом. Транспорт следует поднять на принципиально другой качественный уровень", - пояснил Валдо Рандпере.