"20 октября жители Таллинна решат судьбу своего города на последующие четыре года. Я верю, что у нас имеется реальная возможность взять власть в Таллинне в свои руки и дать столице новое руководство европейского уровня. В качестве мэра мне важно изменить Таллинн так, чтобы каждый житель столицы мог сказать, что он гордится Таллинном!" - передает слова Валдо Рандпере пресс-служба партии.

"Таллинн должен стать чистым, хорошо освещенным городом, который заботится о своих жителях. Он должен стать достойной столицей для всей Эстонии и хорошим соседом для ближайших волостей".

"Таллиннская мэрия должна освободиться от коррупции, прекратить нецелесообразное использование средств налогоплательщиков, при этом следует эффективнее привлекать средства Европейского союза. Ни в коем случае таллиннцы не должны оплачивать партийную пропаганду", - подчеркнул Валдо Рандпере.

Теперь в сущности известны кандидаты на пост мэра всех крупных партий: кандидатом от IRL является Ээрик-Нийлес Кросс, от Социал-демократической партии - депутат Рийгикогу Андрес Анвельт, реформисты утвердили кандидатуру Рандпере. Пока что нет официального подтверждения того, что кандидатом от Центристской партии станет нынешний мэр Таллинна Эдгар Сависаар, однако, так как альтернативных претендентов внутри партии нет, то, скорее всего, его кандидатура будет утверждена в ходе конгресса Центристской партии, который состоится 7 сентября.