Недавно эта продукция появилась и в онлайн-магазине на официальном сайте Сочи 2014, так ее может купить любой желающий в любой точке мира.

”Цены на вещи из натурального льна с символикой Сочи 2014 сравнимы с ценами на аналогичную продукцию в Таллинском порту или на Олимпиаде, которая была в Лондоне в 2012 году, — сказал Delfi один из руководителей The First Linen Company OÜ Юрий Геров. — Наши изделия, кстати, можно приобрести оптом и в розницу и в Таллинне. Возможно, в скором времени она появится и в супермаркетах Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии”.

Как известно, официальными талисманами сочинской Олимпиады являются Белый Медведь, Леопард и Заяц. А Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи в марте того же года, — Лучик и Снежинка.

По словам Герова, особым символом зимней Олимпиады станет "лоскутное одеяло", в котором объединены традиционные орнаменты различных регионов России. Эти узоры также есть на льняных изделиях фирмы из Эстонии.

”Часть средств от продажи лицензионных льняных изделий Сочи 2014 пойдет на поддержку Олимпийского движения как в России, так и в Эстонии”, — заметил Геров.