”Я считаю, что именно у Социал-демократической партии, в отличие от других политических сил, представленных в сегодняшнем спектре, есть реальные шансы и предпосылки для успешного проведения процесса сплочения нашего общества, — отмечает он. — Это все и стало идейным поводом моего вступления в ряды Социал-демократической партии: у каждого человека есть свои политические убеждения, но не каждый их готов открыто декларировать в силу конъюнктурного поведения”.

Копытин принял решение выступить на выборах от таллиннского района Ласнамяэ, пишет rus.err.ee.

”Вопрос возможного карьерного роста в моей профессиональной деятельности я ни в коем случае не связываю с политикой. Если будет возможность и необходимость руководить школой, в которой я учился и работал, я приму этот вызов: школы Ласнамяэ должны стать поистине молодежными центрами, в которых будет организована на высоком уровне воспитательно-образовательная деятельность, ведь молодежь — это наше будущее”, — говорит Копытин.

Как сообщал портал Delfi, в декабре 2012 года вышла в свет с малоизученными страницами истории довоенной Эстонской Республики книга военного историка Игоря Копытина ”Русские офицеры Эстонской армии 1918-1940”.

В вышедшей тиражом 5 тыс. экземпляров на русском и эстонском языках книге собраны десять биографий офицеров Эстонской армии русского происхождения. Также в книге приведены редкие фотографии из Государственного архива и частных исторических фотоколлекций.

Электронная версия книги доступна на сайте: www.of.venelased.ee

Книга издана некоммерческим объединением Tribune при поддержке Министерства обороны Эстонии.