Вчера около семи часов вечера Лыунаская префектура получила сообщение от обеспокоенного гражданина. Осведомитель предположил, что ребенок был оставлен один и без присмотра в одной из квартир дома на проспекте Каунасе — день напролет он сидел на подоконнике, сообщил пресс-секретарь Лыунаской префектуры.

Прибывший на место патруль вскрыл дверь, обнаружив в одной из комнат квартиры тело мертвого 56-летнего мужчины с огнестрельным ранением. Рядом с трупом лежало оружие. Опираясь на собранные сведения, можно утверждать, что мужчина покончил жизнь самоубийством. Живым в последний раз его видели два дня назад.

Двухлетнего малыша доставили в детскую больницу. Состояние здоровья ребенка хорошее.

Для проверки квартиры вызвали саперов, так как при осмотре места происществия появилось подозрение, что в доме может быть спрятана взрывчатка. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за хранение взрывчатых веществ.

В целях обеспечения безопасности полиция эвакуировала жителей лестничной площадки, в общей сложности 6 человек. Эвакуированные разместились у знакомых или в полицейских автомобилях. Опасных веществ не обнаружили и в час ночи люди смогли вернуться на дом.

Полиция связалась с матерью ребенка и сообщила о случившемся. Также был проинформирован социальный работник.