По словам Маслова, россияне и португальцы ”решили расписать матчи”.

Маслов подчеркнул, что он считает ”очень грамотным” решение провести договорные встречи. ”Зачем биться и ломаться, если можно по три очка разбить!”,— сказал бывший футболист.

Маслов предположил, что договоренность между сторонами была достигнута заранее, при этом главного тренера россиян Фабио Капелло (он, по словам 73-летнего Маслова, ”прагматик, как и все итальянцы”) якобы поставили в известность уже после принятия решения.

Матч Россия — Португалия состоялся в октябре 2012 года в Москве и закончился победой россиян (1:0). В Лиссабоне 7 июня 2013 года матч этих команд завершился победой португальцев (1:0).

Португальцы, набравшие в семи матчах отборочного турнира 14 очков, лидируют в отборочной группе. Россияне, в активе которых 12 очков после пяти встреч, занимают второе место.

Маслов большую часть своей карьеры провел в московском ”Динамо” (за этот клуб он выступал с 1961 по 1971 годы). За сборную СССР Маслов провел восемь матчей и забил два мяча. Также Маслов играл в хоккей с мячом и в составе столичного ”Динамо” десять раз был чемпионом СССР.