Об этом он заявил, выступая в четверг утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, отметив, что горожане могут чувствовать себя спокойно — по улицам Таллинна не ходит человек, который может вытащить оружие и начать стрелять: "Поводов для паники быть не должно".

"Убитый и убийца могли быть знакомы — то есть между ними произошел конфликт, завершившийся так, как мы все уже знаем", — привел первую версию Вахер, которую рассматривает полиция.

Согласно второй версии, стрелявший решил свести счеты с жизнью и заодно забрать с собой кого-то еще, третья версия, озвученная Эльмаром Вахером, в целом напоминала вторую, а ее основное отличие в том, что убийца, в жизни которого все шло плохо, мог быть озлобленным на все общество, а хорошее настроение молодых людей на автобусной остановке подтолкнуло его к преступлению.

В то же время Вахер признал, что полиция тщательно изучает все то, что пишут в социальных сетях: "Однако есть риск пойти неверным путем — в этом случае так и произошло: мы искали мужчину в возрасте около 60 лет, но на самом деле убийце было около 30", — сказал Эльмар Вахер.

Как сообщал портал Delfi, в понедельник, 3 июня, около девяти часов вечера на автобусной остановке "Вана-Куули" на улице Лийкури в таллиннском районе Ласнамяэ мужчина выстрелил в 21-летнего молодого человека, который позже умер в больнице.