В интервью с ведущим шоу Борисом Горским Юрий Макаров рассказал о том, как его музыкальный фестиваль повлял на ход истории. Кроме того, Юрий открыл секреты организации фестиваля такого уровня как Rock Summer. 

На вопрос о связи фестиваля Rock Summer с Поющей революцией Юрий Макаров ответил следующее: ”Если мы вспомним первый день рок-фестиваля в 1988 году, то где-то втихаря на Певческом поле появилось 2-3 эстонских флажка. Во второй день было флажков пятьсот, а может быть и тысяча. В первый день фестиваля было очень много милиции. Около 2 тысяч человек, во второй день их было пару сотен. В третий день все поле было уже сине-черно-белое, а милиции не было видно вообще”.

Выбор артистов для фестиваля этого года Rock Summer 25 Юрий Макаров объяснил так: ”Есть артисты, которые на фестивалях не играют вообще. В том числе и по финансовым причинам. Например, U2 — это 3.5 млн евро. Сколько же стоил бы билет? Можем ли мы это себе позволить? Нет! Значит надо делать выбор из этих артистов, которые хотят приехать в Эстонию, которые не требуют немыслимые гонорары!”.

Шоу ”Сегодня вечером в прямом эфире…” с ведущими Борисом Горским и Викторией Ладынской выходит по четвергам в 22 часа на канале 3+.

Программа производится при поддержке Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и Министерства культуры. Конкурс проектов организовал Фонд интеграции и миграции "Наши люди".