Организатор музыкального фестиваля ”Rock Summer 25” Юрий Макаров: Это праздник рок-музыки!

Напомним, что впервые легендарный музыкальный фестиваль ”Rock Summer” состоялся в Таллинне на Певческом поле в 1988 году, став одним из символов эстонской независимости. Считается, что послушать западную рок-музыку на Певческом поле собрались тогда 130 тысяч человек.

В прессе часто можно встретить мнение о том, что первые фестивали ”Rock Summer” являлись предшественниками ”Поющей революции”. В каком-то смысле Юрий Макаров изменил ход истории.

В этом году фестивалю ”Rock Summer” исполняется 25 лет. Ведущие шоу ”Сегодня вечером в прямом эфире…” попробуют узнать у Юрия Макарова, каким образом фестиваль повлиял на то, что Эстония стала свободной, как он сам смотрит в будущее и какие сюрпризы ждут тех, кто придет на ”Rock Summer 25” в этом году.

Шоу ”Сегодня вечером в прямом эфире…” с ведущими Борисом Горским и Викторией Ладынской выходит по четвергам в 22 часа на канале 3+.

Программа производится при поддержке Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и Министерства культуры. Конкурс проектов организовал Фонд интеграции и миграции "Наши люди".