Ходатайства жителей не были удовлетворены в двух случаях. В трех случаях срок подачи заявления был просрочен, поэтому суд отказался рассматривать жалобы. Два раза суд принимал решение о сокращении суммы выписанного штрафа.

Харьюский уездный суд 15 апреля вынес решение по жалобе неправомерно оштрафованной муниципальной полицией Таллинна (МуПо) Лийви Ланкотс, которым не аннулировал штрафа, но установил, что что если у пассажира имеется с собой удостоверяющий право на проезд документ — для таллиннца достаточно ID-карточки и персонализированной единой проездной карточки — то его право на проезд подтверждено и штрафовать его, несмотря на то, что его карточка невалидирована, нельзя.

Пресс-секретарь Департамента муниципальной полиции Меэли Хунт сказала вчера, что по данному решению суда МуПо еще не занял четкой позиции.
Таким образом, контролеры продолжат выписывать штрафы. ”На данный момент МуПо исходит из установленных городом постановлений и законов”, — сказала Хунт.

Адвокат Карри Гинтер подчеркнул, что до завершения производства Инспекции по защите данных неизвестно, что будет дальше с валидированием, а потому он не советует вешать на себя судебную тяжбу с муниципальной полицией.

"Опасность утечки личных данных была озвучена судом в правильном контексте. Пока не завершится производство Инспекции по защите данных, неизвестно, что будет дальше с валидированием. Проще: судебная практика может быть различной и просто ради смеха не стоит вешать на себя судебное разбирательство”, — сказал он.

Закладка
Поделиться
Комментарии