Так называемая двусторонняя встреча произошла после того, как Ансип и Медведев пообедали в отеле Corinthia Nevsky Palace и неофициально обсудили отношения Эстонии и России.

”Наши взгляды в вопросе нарвского моста совпадают в том, что инвестиции нужно делать с обеих сторон, чтобы обеспечить и товарам, и людям более удобный проезд. Если же российская сторона считает договор о границе условием для начала инвестирования, то нужно с него и начинать”, — сказал Ансип.

Эстонский премьер отметил, что у него с российским коллегой сформировались дружественные отношения, в которых царит взаимопонимание. По словам Ансипа, для встречи в эту пятницу также были характерны прагматичное и спокойное обсуждение тем.

”Во время обеда мы пришли к мнению о том, что наши двусторонние экономические отношения развивались быстро и успешно, несмотря на умеренность”, — добавил эстонский премьер.

Ансип сказал, что ожидает Медведева в Эстонии, хотя на встрече конкретное приглашение высказано не было. ”Медведев знает, что в Эстонии он — желанный гость”, — добавил наш премьер.

Напомним, что глава правительства России в последний раз побывал в Эстонии в 2004 году: тогдашний премьер РФ Михаил Фрадков предпочел рыбалку встрече со своим эстонским коллегой.

5-6 апреля в Санкт-Петербурге под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева проходит Конференция глав правительств стран Балтийского региона, где присутствует и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Двусторонняя встреча Ансипа и Медведева была запланирована заранее, но вчера еще эстонский премьер не был уверен, состоится ли она. Сегодня же Медведев выразил уверенность в том, что встреча произойдет.