Учился там, где хотел. Получил высшее педагогическое образование. По специальности стал работать уже на втором курсе университета. Работа очень помогла во время учебы. Проработал в учебном заведении 18 лет. Получил звание “Учитель года”. Параллельно со школой работал еще в двух-трех местах, так как зарплата у учителя не так уж высока.

В этом году министерство увеличило число часов в ставке, а школа не смогла обеспечить часами. Получив первую зарплату, сразу начал искать более оплачиваемую работу. Пришлось оставить семью на полгода и уехать работать в Европу — не по специальности.

Человек как ресурс в нашем государстве не ценится, вот и молодежь уезжает. Если государство хочет получать больше налогов и увеличить спрос внутри страны, то должно повысить зарплаты и увеличить количество рабочих мест с достойной зарплатой.

Я люблю страну, где родился и живу. Здесь мое сердце и душа. Здесь моя семья. Когда нахожусь в другом государстве, душа рвется домой. Так хочется вернуться в родную страну, где тебя будут ценить — как работника и как человека!

Закладка
Поделиться
Комментарии