Около полуночи полиция получила сообщение от горожанки о том, что на улице Каэра машина Volkswagen Passat врезалась задом в другую машину, а затем уехала с места происшествия, сообщает BNS.

"Машину, соответствующую описанию, полицейский патруль заметил у перекрестка Кристийне и начал ее преследование. Водитель не реагировал на указание полиции остановиться",- сообщил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры.

Автомашина остановилась только на улице Тоом-Кунинга, где 36-летний пьяный водитель через дверцу машины брызнул в лицо полицейскому перечный газ. Полиция задержала правонарушителя и доставила его в участок по подозрению в насилии против представителя власти. Его пассажир, также 36-летний мужчина, был доставлен в отделение на вытрезвление, против него возбуждено дело о проступке, поскольку он игнорировал распоряжения полиции.

Пострадавшему полицейскому оказала первую помощь скорая помощь.

"Мы благодарим бдительную горожанку, сообщившую полиции о совершившем аварию пьяном водителе и указавшую на маршрут его передвижения", - сообщил пресс-секретарь.

По закону, виновного в насилии против представителя власти суд может приговорить к тюремному заключению сроком до пяти лет.