”Постановление подписано, чтобы объявить Ефимова в федеральный розыск. Ранее он был объявлен только в местный розыск, то есть по Карелии”, — сказали в СК.

Там добавили, что объявить Ефимова в международный розыск следствие не может, так как этого не предусматривает статья УК РФ, по которой он обвиняется.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, правоохранительные органы заинтересовались личностью блогера и председателя ”Молодежной правозащитной группы” Максима Ефимова после публикации в интернете в декабре прошлого года его статьи ”Карелия устала от попов”.

В ней автор утверждал, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.

В отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти и вражды к духовенству. Местный суд постановил поместить блогера в психиатрический стационар для экспертизы, однако адвокатам Ефимова удалось добиться отмены этого решения.

В конце июля Максим Ефимов в своем блоге в ”Живом Журнале” заявлял, что покинул Россию. Позже появилась информация, что ему предоставлено политубежище в Эстонии.