Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru составил рейтинг самых популярных направлений на Новый год. Десятка самых популярных стран для самостоятельных новогодних путешествий практически не изменилась по сравнению с прошлым годом.

На первом месте — Россия: отели для самостоятельных путешествий на родине бронирует 20% туристов. На Эстонию приходится 12% броней. Третье место у Финляндии и Латвии — здесь собираются отдохнуть по 10% пользователей сервиса, сообщает travel.ru.

В Прибалтике большинство онлайн-бронирований сделано в столичных городах: Таллин, Рига и Вильнюс. В Финляндии с большим отрывом лидирует Хельсинки, также россияне планируют отдыхать в Эспо, Лаппенранте и Рованиеми.

Россияне в основном планируют отправиться в новогоднее путешествие 2 или 3 января. Большинство самостоятельных путешественников бронируют гостиницы в России, Финляндии и Прибалтийских странах на одну-три ночи, то есть общая длительность поездки составляет от 2 до 4 дней.

Дороже всего новогодний отдых российским туристам обойдется в Финляндии — средняя стоимость ночи проживания в отеле составит 94,05 евро. Далее идут Россия и Эстония (85 евро за ночь), Латвия (70 евро) и Литва (52 евро).