Шторм застал судно в тот момент, когда пассажиры отправились на завтрак. ”Вещи летали, чашки переворачивались, и даже коляска для посуды упала”, — рассказала одна из пассажирок газете Ilta-Sanomat. По словам пассажирки, многих пассажиров тошнило, команда судна раздавала пакеты для рвотных масс.

По словам женщины, магазины на судне закрыли, потому что из-за качки с полок падали товары. Некоторые пассажиры лежали на полу.

На судне сообщили, что выход на открытую палубу запрещен.

Несмотря на качку, люди оставались спокойными, паники, на первый взгляд, не было. Персонал держал пассажиров в курсе событий, что укрепляло чувство безопасности.

Средняя скорость ветра в Финском заливе утром составляла 27 метров в секунду. Порывами скорость ветра была более 35 метров в секунду.

Идущий из Стокгольма в Хельсинки паром Silja Serenade прибудет примерно с шестичасовым опозданием. По данным финских пограничников, у одного из пассажиров парома случился приступ. Находившийся на дежурстве спасательный вертолет эвакуировал пассажира с судна в крайне тяжелых условиях. Пациента доставили в больницу города Туру.

Суда, курсирующие между Таллинном и Хельсинки, опаздывают в среднем на 1-2 часа.