По словам исполнительного директора Jura Эмануэля Пробста, Эстония зарекомендовала себя как великолепный рынок для предприятия: ”Центр компетенции представит высший уровень, на который Jura претендует на рынке эспрессо-кофемашин во всем мире. Благодаря многолетней целенаправленной деятельности KAFO именно в Эстонии оказались выполнены три главных предпосылки для создания очередного центра Jura — отличные результаты продаж и компетентность высокого уровня в сфере обслуживания клиентов и технического сервиса”.

”Цель KAFO на самом деле проста — мы хотим, чтобы в Эстонии больше умели готовить хороший кофе и наслаждаться им. Теперь созданы оптимальные возможности для развития местной кофейной культуры, и мы надеемся, что именно в центре Jura будут брать начало сознательные предпочтения потребителей”, — говорит член правления KAFO Сильвер Ритс.

На церемонии открытия гости имели возможность совершить экскурсию по помещениям центра, где одновременно находятся представительский салон Jura, центр технического обслуживания и учебный центр. Ключевые слова центра — это прозрачность и открытость. Так, например, клиенты могут следить за процессом ремонта своей кофемашины, происходящим в мастерской, расположенной за прозрачными стеклянными перегородками. В помещении, специально оформленном для передачи богатого багажа знаний о мире кофе, проводится обучение как для бариста, так и для бытовых потребителей.

Швейцарское предприятие Jura Elektroapparate AG, занимающееся разработкой бытовой техники высшего класса с 1931 года, является одним из крупнейших в мире производителей полностью автоматических эспрессо-машин. Традиционная швейцарская торговая марка превратилась в мирового производителя, чьи международные продажи составляют свыше 86 процентов от оборота предприятия.

Фирма KAFO, работающая в Эстонии уже 16 лет, помимо машин Jura, импортирует также любимый кофе итальянцев Lavazza, чаи just t, горячий шоколад Monbana, чаи-напитки David Rio. Излюбленное занятие KAFO — содействовать росту кофейной культуры и информированности, для того чтобы жители Эстонии пили лучший кофе.