По словам Хололея, сроки сейчас называются разные — от 10 до 20 лет. "По моему мнению, 10 лет — это чересчур оптимистичная оценка. Я, скорее, придерживаюсь середины — около 15 лет. Через 15 лет можно будет совершить приятное путешествие на поезде из Таллинна в Берлин", — считает эстонский еврочиновник.

Хололей добавил, что больше всего мешает успешному продвижению проекта Rail Baltica консерватизм представителей железнодорожной отрасли.

"Против Rail Baltica выступают те, кто заинтересован в том, чтобы Балтийские страны оставались связаны между собой рельсами времен царской России и Советского союза. Это железнодорожные руководители средней руки, для которых возможность другого подхода просто не укладывается в голове".

"Они не желают понимать, что движение поездов возможно и нужно не только в направлении Запад-Восток, но и в направлении Север-Юг", — продолжил свою мысль глава кабинета Сийма Калласа.

По мнению Хололея, такое крайне консервативное мышление очень трудно выдавить: "Железнодорожники наслаждаются ролью монополистов и не хотят делиться рынком. И это поддерживается годами и десятилетиями. Балтийские железнодорожные руководители, по большей части, исторически связаны с советской системой".

"Консерватизм железных дорог — проблема актуальная для всей Европы в общем смысле", — сказал чиновник.

Положительным примером Холелей считает Швецию, у которой, по его оценке, самая либеральная железнодорожная система в Европе.

Посещение институтов Евросоюза в Брюсселе профинансировано Европейской комиссией.