”Не пришли и наверняка не придут представители коалиционных партий, но, вместе с тем, круг наших сторонников расширяется. Думаю, что со временем мы сможем решить поставленные перед нашей организацией задачи, — прокомментировал Лобов. — Если смотреть, что представители оппозиционных партий сегодня здесь, то видно, что ситуация в стране меняется, жизнь идет. Сегодня — оппозиционные партии, а завтра, может быть, будут уже коалиционными”.

”Мы всегда утверждали и продолжаем утверждать, что это и наша страна, русская община Эстонии включает в себя более трехсот тысяч жителей этой страны, у нас есть специфические интересы, от которых, я считаю, мы не должны отказываться. Кроме того, в Декларации о независимости нашего государства, в Манифесте ко всем народам Эстонии были прописаны слова о равноправии и о соблюдении всех прав. Сейчас мы пытаемся вернуться к этой ситуации равноправия”, — ответил Лобов на аргументы тех, кто считают движение РШЭ прокремлевским, пророссийским или проночнодозоровским. 

Лобов постоянно живет в Финляндии, где преподает в вузе. По его словам, он не раз выступал в финских СМИ, комментировал проблемы русской школы в Эстонии. ”Я нашел понимание среди финского населения. Никаких проблем в Финляндии у меня с этим не возникало”, — отметил он.

”Несмотря на то, что я живу в Финляндии, я гражданин Эстонии, это моя страна, и я участвую в решении проблем моей страны”, — подытожил Андрей Лобов.

Подробнее — смотрите на видео: