16 сентября эстонский легионер, выступающий за румынский клуб "Kонкордия" (Кьяжна), с тремя партнерами по команде отправился отдохнуть в один из ночных клубов Бухареста.

В увеселительном заведении игроки употребляли алкоголь, а у вратаря возник конфликт (предположительно из-за девушки) с охранником, который перерос в драку. В результате Лепметс вынужден был обратиться за медицинской помощью в больницу - у него диагностирована серьезная травма лодыжки.

ЧП в ночном клубе стало достоянием общественности. Руководство "Конкордии" выступило с заявлением, в котором пригрозило строго наказать футболистов, шляющихся по ночным заведениям и распивающих алкогольных напитки. Самые суровые санкции ожидают Лепметса, который своим поведением нанес сильный удар по репутации клуба: руководство "Конкордии" намерено расторгнуть с ним контракт.

Высоченный парень с забинтованной ногой и синяком под глазом - таким увидел эстонского легионера навестивший его корреспондент румынского издания Prosport.

В разговоре с ним Лепметс отрицал, что конфликт возник из-за девицы. Вратарь признал, что много выпил в ночном клубе.

По данным Prosport, эстонского голкипера в Румынии одолевали семейные проблемы. Сергей расстался с Анной, с которой они воспитывали трех детей, бывшая спутница жизни не разрешала футболисту встречаться с их общим сыном Кириллом.

Откуда румынское издание знает о таких деталях личной жизни эстонского легионера - можно только догадываться. Вероятно, вратарь сам поведал о них в порыве откровенности. Правда, причину разрыва семейных отношений Prosport не приводит.

До вчерашнего дня информация о штрафных санкциях к игрокам "Конкордии" отсутствовала, зато сам Лепметс неожиданно для многих объявил о завершении спортивной карьеры.

"Прощайте, мои румынские друзья! Прощай, Румыния! Прощай, профессиональный футбол!", - написал вратарь в Facebook.