Отвечает трудовой инспектор-юрист Ляэнеской инспекции Трудовой инспекции Урве Строом:

Работа в сверхурочные часы - это работа, переходящая границы рабочего времени, о которой существует договоренность с работником, вне зависимости от того, работает ли человек на полную ставку или частичную. Сверхурочную работу можно делать по договоренности или же по требованию работодателя в порядке исключения. В последнем случае это должно быть связано с непредвиденными обстоятельствами или же с предотвращением ущерба деятельности работодателя или предприятия. Выполняя сверхурочную работу следует учитывать, чтобы выполнялись все требования закона о трудовом договоре (TLS) в части ежедневного и еженедельного времени отдыха.

Согласно пункту 6 статьи 44 TLS при компенсации сверхурочной работы предпочтительным первым выбором является предоставление свободного времени в равном количестве со сверхурочным временем. Если работник и работодатель не заключили договор в части компенсации сверхурочной работы, то сверхурочная работа компенсируется с помощью предоставления свободного времени. В то же время имеется возможность договариваться о компенсации сверхурочной работы деньгами. В таком случае работодатель платит работнику за сверхурочную работу плату, которая как минимум в 1,5 раза больше обычной заработной платы.

При расчете суммированного рабочего времени сверхурочные действительно выясняются лишь в конце учетного периода.Так как целью предоставления свободного времени является компенсировать утраченный во время выполнения сверхурочных часов отдых, то его следует предоставить как можно скорее после окончания учетного периода, в ходе которого образовались сверхурочные часы. Нельзя считать разумным и целесообразным предоставление этого времени лишь в конце следующего учетного периода или же еще позже. Особенно если применяется учетный период, длиннее четырех месяцев.

Опубликовала газета Maaleht.

Закладка
Поделиться
Комментарии