Он, в частности, коснулся последних событий вокруг РПЦ и посоветовал всем недовольным уехать из России.

В интервью "Русской службе новостей" Леонтьев высказал мнение, что для большинства россиян Церковь — способ национальной и культурной идентичности.

"Церковь была и остается скрепой и исторически государствообразующим институтом для России. Наша идентичность выросла из православной церкви. Если вам не нравится наша идентичность, живите в какой-нибудь другой стране", — заявил журналист.

Он уверен, что РПЦ "не лезет в жизнь людей". "Церкви очень мало, у Церкви вообще нет никаких прав, кроме права заявить свое слово, больше ничего. Это ее обязанность. Вас раздражает, что Церковь говорит слова? Молчать надо? Очень много людей, отделенных от государства, выступает на государственном телевидении. Киркоров отделен от государства, но он же поет. Мало ли кто выступает. Михаил Жванецкий выступает", — отметил Леонтьев.

Журналист также назвал бесами людей, выступающих против изучения основ православной культуры в школах: "Уроки не религии, а религиоведения. Это знания! Я не химик, но химия лезет в мою жизнь, меня насильно учат! Это обскурантизм! Это борьба со знанием! Религиоведение — это знание. Почему этих людей раздражает знание? Это бесы".

Говоря о приговоре участницам скандальной панк-группы Pussy Riot, он назвал его непродуктивным, потому что такое решение суда дало возможность "бессмысленным и бесперспективным девкам" распиариться и раскрутиться.

"Это позорный идиотизм. Это тупые провокаторы, обслуживающие нетупых провокаторов. Это люди добивались, чтобы их посадили, заказ был. Их нельзя было близко подпускать к тюрьме. Многие бы в мире маму родную съели ради такой раскрутки", — уверен тележурналист.

Леонтьев, однако, убежден, что для девушек было бы вполне достаточно наказания розгами, а не наказания в виде реального срока. "Не избиение до потери здоровья, а просто внушительное, крайне неприятное наказание розгами", — добавил он.