Об этом говорится в обращении, адресованном Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и их адвокатам.

"Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и — посредством эфира на Первом канале — извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек", — говорится в обращении.

"Всем здравомыслящим людям понятно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью", — отмечает редакция.

"На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они — сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, к тексту обращения прилагаются выдержки из законодательств разных стран, иллюстрирующие возможные наказания за акции, аналогичные "панк-молебну" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. По словам авторов, эта информация может заставить зрителей "о многом задуматься".

В августе суд приговорил троих участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Они были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.