Согласно полученным данным, с объективностью судебного процесса согласились 44 процента опрошенных. 36 процентов выразили уверенность, что приговор будет вынесен "в соответствии с доказательствами вины".

Недоверие к суду выразили 17 процентов респондентов. 18 процентов полагают, что приговор вынесут "по заказу "сверху"".

Кроме того, 41 процент опрошенных считает, что основанием для уголовного преследования участниц Pussy Riot стало "возмущение православной общественности". Другие варианты, в частности, месть патриарха Кирилла или желание властей запугать оппозицию, выбрали 25 процентов опрошенных. Треть респондентов ответить на этот вопрос затруднилась.

"Большинство людей получают информацию по телевидению, поэтому они либо ничего не знают, либо воспринимают события в соответствии с официальной версией. То есть как глумление и кощунство", - прокомментировал результаты опроса директор "Левада-центра" Лев Гудков.

В опросе участвовали 1600 человек из 45 регионов России.

Три участницы Pussy Riot, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, обвиняются по статье "хулиганство" за то, что в феврале 2012 года исполнили в храме Христа Спасителя композицию "Богородица, Путина прогони". Девушки находятся под стражей с марта.

Гособвинитель попросил для них по три года лишения свободы. Приговор должен быть вынесен 17 августа.