Руководитель организации российский граждан Нарвы Геннадий Филиппов на вопрос Delfi о том, как СРГ Нарвы намерен отметить День России, ответил: "Сейчас Петров за это взялся, у меня там тоже поручение есть. 22 июня на Синимяэ будут представители городов Северо-Востока Эстонии, подгонят походную кухню, будут угощать, и по пятьдесят грамм нальют в честь памяти".

- 22 июня — День памяти и скорби — начало Великой Отечественной войны. Сегодня же — 12 июня — День России.

- День России точно отмечаться не будет. Я считаю эту дату, наоборот, днем траура, а не возрождения.

- Почему для вас это день траура?

- Потому что в этот день к власти пришел Ельцин, который развалил все. Поэтому никогда праздновать не буду.

Вопрос по поводу празднования Дня России Delfi задал и председателю Союза российских граждан Эстонии Владимиру Петрову.

- Какие-нибудь мероприятия в честь праздника СРГ Эстонии будет проводить?

- Какого праздника?

- Дня России.

- А, День России сегодня. Прошу прощения. Нет, сегодня мы ничего не делаем, потому что народ сегодня в огороде сидит по самые маковки.

- Расскажите, пожалуйста, про 22 июня.

- День памяти и скорби мы хотим провести скромно и с достоинством, отслужив панихиды и налив людям по пятьдесят граммов поминальных.

- Геннадий Филиппов сказал, что будет полевая кухня?

- Планируем, но пока с кухней проблемы, потому что я сунулся в наш нарвский Кайтселийт, но там из четырех кухонь они две списали, а две — на учениях.

- Когда приезжали представитель молодежного комитата Ленинградской области, их просили помочь с полевыми кухнями. Они ничего пока не сделали?

- Это целая проблема, это считается военной амуницией, и ее через границу не провезти. Сюда даже на 9 мая хор офицеров из России заехать не смог — сказали, никаких аксельбантов, никакой атрибутики. Они хотели на День победы дать концерт в ДК "Ругодив", так пришлось нам своих людей везти на автобусах в Ивангородскую крепость. А сегодня, 12 июня, у нас ничего не будет, потому что не с кем это делать.

Закладка
Поделиться
Комментарии