"Обращаются к вам учителя Валгаской русской гимназии. Нам хотелось бы, чтобы Вы помогли обратиться к общественности с просьбой о проявлении сострадания и милосердия к ребенку. Ученик нашей гимназии, учащийся 11 класса, болен лейкемией. Его воспитывает одна мать. Ребенка нужно возить в Тарту каждую пятницу, а в понедельник забирать. Лечение будет проходить в течение двух — трех лет. В семье собственной машины нет, поэтому приходится каждый раз нанимать машину. Мальчик употребляет очень много лекарств. Несмотря на то, что на них даются скидки, денег уходит очень много. Мама работает на нескольких работах, чтобы суметь выжить в такой ситуации. Мальчик очень стеснительный, добрый, воспитанный. Мы будем вам очень благодарны, если вы обратитесь к людям за помощью".

В прошлом году Алексей почувствовал себя плохо, заболела нога, рассказала порталу Delfi мама молодого человека Алена Александровна. "Мы ходили по врачам, а они говорят, что ничего нет, переломов нет. А тут уже получилось так, что он пошел к хирургу. Ему выписали костыли. Он два дня походил на костылях, и ему стало совсем плохо, поднялась температура. Мы положили его в больницу, сделали анализы, и сразу же на следующий день поехали в Тарту. И уже там нам сказали диагноз — онкология, лейкемия".

Теперь Алексей каждую пятницу должен ездить в Тарту в онкологический центр.

Алексей продолжает учебу - учителя откликнулись на беду и теперь ходят к нему на дом. "Спасибо им большое. Они такие молодцы, и подстраиваются под наш график. Бывает, что мы едем в Тарту на два дня, а остаемся на три недели. Они и сказали, что надо попросить о помощи у людей. Сын мой очень стеснительный, неловко ему. Он говорит, что ему неудобно, что если уж и прославиться, то великими делами. А учителя вот и письмо вам написали. Спасибо им большое".

Мама Алена Александровна и сам Алексей с оптимизмом смотрят в будущее, хотя лечение проходит тяжело, потому что помимо основных лекарств нужны и препараты против аллергии.

Алексей живет с мамой и бабушкой. Им хватает, но единственное, что сильно ударяет по бюджету — это оплата транспорта до Тарту и обратно.

"Лечение, слава богу, бесплатное. Но мы вынуждены все время ездить в Тарту, а транспорта своего нет, и это, конечно, очень дорого. Я работаю, но зарплата у меня минимальная", - говорит мама.

По словам Алены Александровны, лечение может занять несколько лет.

Уважаемые читатели Delfi, если у вас есть возможность помочь Алексею, вы можете перевести деньги на счет 10010283610019, Aleksei Tsõgankov.

Закладка
Поделиться
Комментарии