По его словам, вчера до прихода полиции видел вообще возмутительные вещи: "Молодая беременная женщина-наркоманка поднималась в ту квартиру", Он вспомнил также "пару с детской коляской", "мужика с девочкой-школьницей".

Утром 21 мая Александру позвонили из наркополиции и попросили проследить, чтобы входная дверь в подъезд была открыта. "Я следил, а потом отлучился ненадолго в магазин, — сказал председатель. — Вернулся, дверь закрыта, а внутри полицейские уже скручивают двоих наркоманов. Потом полицейские попросили меня позвонить в эту квартиру, а то, мол, они полиции не откроют. Я так и сделал, дверь открыли, и полицейские, сняв оружие с предохранителя, ворвались в квартиру".

По информации Delfi, обыск шел более двух часов. Из окна предположительной наркоквартиры успели выкинуть сверток, похожий на упаковку наркотиков. Полиция нашла его.

Как сообщил находившийся на месте фотокорреспондент Delfi, из квартиры вывели мужчину в наручниках, который держал в руках два больших полиэтиленовых пакета. Его отвели в машину и увезли.

Во время обыска пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Ильмар Кахро прокомментировал Delfi: "Да, действительно в рамках имеющегося уголовного производства, которое связано с наркотиками, сейчас в указанном доме производятся процессуальные действия".

Впервые о доме в Ыйсмяэ портал написал 7 мая в материале "ФОТОРЕПОРТАЖ DELFI: Полиция двадцать лет не ликвидирует наркоторговлю в одном из столичных домов".