Если в прошлом году EAS "в поте лица" трудился во имя того, чтобы разрекламировать соседям год культуры, то в этом году поставлена цель развлекать туристов вдали от Таллинна, предлагая им отдых на мызах и тому подобное, пишет Eesti Päevaleht.

"Природный туризм вовсе не значит, что люди должны приезжать сюда в камуфляжной одежде и резиновых сапогах", - сказал директор центра развития туризма EAS Тармо Мутсо. По его словам, если люди приезжают смотреть на старый Таллинн, они вполне могут посетить и Лахемаа.

По словам Мутсо, страны, из которых приезжают туристы, делятся в соответствии с потенциалом, и самый высокий потенциал - у ближайших соседей. В то же время, к латвийским, финским и российским туристам нужен разный подход, поэтому в каждом случае используется своя тактика.

"Финнам не будешь же говорить: приезжайте, у нас 1500 озер; по их меркам это - мелочь. А вот для немцев это может представлять интерес. Также немец может больше, чем русский, хотеть увидеть медведей".

Туристам из России EAS предлагает отдых на мызах - более "люксовый", чем обычно. Глава российского целевого рынка Тийна Кярсна говорит, что в данном случае следует подчеркивать тишину и уютную зеленую среду, которые почти отсутствуют у жителей Москвы или Петербурга.

"Наша основная целевая группа - это т.н. высокий средний класс, люди, которые приезжают с семьей или друзьями", - добавляет Кярсна.