По словам источника агентства "Интерфакс" в оперативном штабе, технической комиссией предварительно установлено, что оба двигателя самолета работали вплоть до гибели машины при столкновении с землей. Следственный комитет пока рассматривает в качестве приоритетной версии техническую неисправность.

Администрация Тюменской области выплатит компенсации семьям погибших и пострадавших в результате крушения ATR-72. Согласно постановлению губернатора области Владимира Якушева, пострадавшие получат по одному миллиону рублей, семьи погибших — по 1,5 миллиона.

Также компенсации семьям погибших и пострадавших выплатит компания UTair: семьи погибших получат по два миллиона рублей, пострадавшие — суммы до двух миллионов рублей. Кроме того, авиакомпания оплатит все расходы, связанные с организацией и проведением похорон погибших.

Как сообщалось, самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, разбился рано утром 2 апреля через несколько минут после вылета. По свидетельствам очевидцев, после взлета у самолета задымились двигатели, после чего экипаж попытался развернуть самолет и совершить аварийную посадку. На борту самолета находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате крушения 31 человек, в том числе весь экипаж, погиб.