"Один пострадавший находится в ожоговой реанимации первой областной больницы, его состояние тяжелое. Остальные — во второй областной больнице. Двоим необходима операция", — сказал агентству представитель Федерального медико-биологического агентства России.

По информации агентства, в катастрофе погибли оба пилота и два бортпроводника, то есть весь экипаж.

Как сообщает РИА "Новости", детей на борту самолета не было.

АТR-72 компании "ЮТэйр", летевший в Сургут, упал в 07.50 по местному времени (05:50 мск) при взлете из тюменского аэропорта "Рощино". В областном МЧС уточнили, что машина упала в 45 км от Тюмени в районе деревни Горьковка. На борту лайнера находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Самолет выполнял рейс Тюмень — Сургут. По данным МЧС, ATR-72 упал примерно в 35-40 километрах от аэропорта. На борту самолета находились 43 человека, в том числе 39 пассажиров и четыре члена экипажа. ИТАР-ТАСС, также со ссылкой на МЧС, приводит информацию о 41 человеке на борту.

По состоянию на 9 утра по московскому времени на месте работали 232 человека, 125 единиц техники. Пожар ликвидирован. Ведется разбор конструкции упавшего самолета.

На месте крушения создан оперативный штаб, туда прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев, пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь.