Как раз в эти выходные был в Pirita SPA, в спортивном зале, подходя к которому увидел два шикарных авто ("Ауди" и "Мерседес" – оба люкс-класса), которые стояли в том месте где запрещена стоянка, но до лестницы от них всего два шага (фотографии прилагаю).



Ну а сколько по городу стоит меринов, бумеров, лексусов и прочих авто с «купленными, поддельными» инвалидными карточками, и паркуются бесплатно на инвалидных местах или под запрещающими знаками, в то время как обычные люди, да и настоящие инвалиды должны искать места для парковки?

Перед Sampo pank в Таллинне, на улице Нарва мнт. через день вижу стоящий BMW на «аварийных мигалках», брошенный на остановке автобуса.

Сейчас собираются сделать послабления для получающих 4000 евро и более, якобы призывая работодателей платить людям больше и тем самым платить меньше налогов. Но скажите мне, дорогие люди, если человеку работодатель платит 500, ну или даже 800 евро (для сравнения в Финляндии средняя пенсия 1400 евро), будет ли он поднимать человеку зарплату до 4000 евро, дабы снизить налоговые выплаты? А вот те, кто получал 4000 и более теперь смогут получать еще больше, так как за них работодатель не будет платить налог! Ну и где справедливость? Вот если бы освободить зарплаты с 1500 до, к примеру, 2500 евро, а более высокие обложить большим налогом, то тогда работодатель, действительно, будет думать о том чтоб платить человеку 1500 евро вместо 800 или 1000, так как и работник доволен будет, и работодатель в деньгах почти не потеряет. А вот зарплаты попадающие под больший налог будут платить только, действительно, достойным. Да и в казну в таком случае, я думаю, денег не меньше попадет. А так получается - работаешь всю жизнь за 500-1000 евро, налоги только сдирают, цены на продукты и бензин растут, позволить можешь себе все меньше и меньше, в то время как наши депутаты и богатые бизнесмены получат послабления и компенсируют рост цен (хотя, я думаю, они его и так не особо почувствовали). Вот бы хоть пенсию в Финляндии получать, тогда бы мы хоть на пенсии бы смогли нормально пожить. Трудно выжить (так как жить уже просто не получается) в государстве, которое думает как бы «прогнуться» под богатых и пониже «нагнуть» средний класс. Удачи всем нам в данном выживании.