Поезд мог бы проходить расстояние между двумя балтийскими столицами за четыре с половиной часа, даже с учетом нынешнего состояния эстонского отрезка железной дороги, латышам же, по оценке министерства, необходимо улучшить свои железнодорожые пути, чтобы добиться такого времени.

Принадлежащее государству предприятие Elektriraudtee уже взвешивает возможность открыть линию до Риги. "Закупаемый нами парк пассажирских поездов предназначен для внутригосударственных перевозок, хотя при наличии интереса его можно применить, к примеру, на линии Таллинн-Рига", - сказал директор по продажам Elektriraudtee Норберт Кааресте.

"Точные условия оперирования на рижской линии, например, стоимость билетов и расписание, оператор сможет сказать, когда будет известен заказ", - отметил Кааресте.

Наличие связанных с Ригой планов подтвердил и руководитель фирмы-оператора Gorail Алар Пинсель, добавив при этом, что конкретных планов сейчас нет.

"Я не исключаю возможности дотации железнодорожного маршрута до Риги на приндалежащем Эстонии отрезке, но не считаю реальным, чтобы мы оплачивали ту часть маршрута, которая пролегает по территории Латвии", - сказал главный специалист Министерства экономики и коммуникаций по вопросам развития транспорта Ронни Конго.

"Скорее мне кажется, что Латвия не готова дотировать эту линию, хотя состояние своей инфраструктуры латыши, действительно, обещали улучшить", - добавил он.

Закладка
Поделиться
Комментарии